面對老公出軌, 日本女人怎麼做?

日本女人比較能忍受老公出軌?

日本媒體分析,在日本,老公出軌選擇不離婚的女性不在少數;而且不僅乙武洋匡老婆這樣的家庭主婦不選擇離婚,像日本自民黨眾議員宮崎謙介在妻子懷孕期間和性感女星搭上,後來老公引咎辭職,而議員太太卻也同樣沒選擇離婚。

日本富士電視台分析,有76%的日本女性在得知老公出軌後不選擇離婚,主要是因為經濟不獨立所致。工作難找、小孩太小、單親家庭維持不易等都是選擇忍氣吞聲的原因。不過,不離婚並不代表原諒。環球時報報導,有調查顯示,出軌後願意原諒丈夫的日本女性只有5%,剩下的人不僅不原諒還會伺機報復。報復手段千百種,但不外乎是錢跟情。

一名不願透露姓名的50歲日本女性說,先生外在面有好多個情人,她20多年來每月都挪一筆錢到私人帳戶,如今已攢了不少,丈夫對此毫無察覺。也有女性表示,她報復老公的方式就是拚命花錢,原本家裡約有2000萬日幣的存款,現在已經被她花掉一半以上。一名40歲女性則說:「老公年薪2500萬日元,錢全在我名下,買的房子也在我名下,我的生活十分富足,為什麼要離婚?」,而且她說,「老公有外遇,自己也有情人。」

環球時報報導,日本人特別好面子,男性雖然在外面拈花惹草,只要不被當場抓住,他們並不覺得難為情。雖然大多數女性選擇忍受丈夫的不忠,但不少人嫌棄出軌老公太髒,不允許他們直接進門,要先在玄關處用消毒劑對著陰部狂噴一氣,消毒完畢後才能脫鞋進屋。