大陸新娘辦離婚 才發現嫁的是老公堂哥

大陸雲南一名女子,近日因家庭變故相當懊惱,她發現與她同床共枕10多年的丈夫外遇,甚至還不斷揚言「跟妳沒有任何關係」,當她下定決心離婚後,卻發現一直以來,與她登記結婚的竟是老公的「堂哥」,就如丈夫所言,兩人真的一點關係都沒有。

根據《文山廣播電視台》報導,劉女在13年前與丈夫結婚,但近幾年來,丈夫經常對她拳打腳踢,甚至還發現老公外遇,且每個月老公只匯1千人民幣(約4300元台幣)給她照顧孩子,而現在又發現結婚證是假的,讓她更加痛心。

劉女表示,當時兩人一起到民政部門辦登記,因為當時是各填各的,所以沒有特別注意,按了手印後就回家了。這些年來結婚證書一直是丈夫收著,婚後劉女工作忙碌,也沒有多去關注結婚證書的去向,一直到劉女打算離婚,才發現事情的真相。

堂哥得知實情後表示,當年他把身分證弄丟,堂弟主動說要幫他辦,沒想到卻拿著他的戶口本辦結婚證。由於劉女丈夫與堂哥的名字筆劃非常相像,在簽名時他故意歪歪扭扭的寫著,婚姻登記也因此蒙混過關。堂哥莫名其妙多了一個老婆,劉女對丈夫心灰意冷,只希望他能夠肩負起做父親的責任。