花心司機輾斃小三 二審判賠428萬元

已婚曳引車司機范男和周姓女會計外遇,在3年前與另一女子在曳引車上聊天聊到睡著,周女聞訊騎車趕到現場,激動用力拍打車門,要范男下車理論,范男驚醒後,企圖踩油門駛離,周女見狀跑到車前阻擋,不料慘遭輾死。周女父母不甘女兒慘死提告求償。高院審酌雙方經濟能力,判范男須賠償428萬多元。可上訴。

判決書指出,2014年6月晚間,35歲的范男和一名女子共赴一家釣魚場用餐飲酒後,在發動的車上睡覺,當時33歲的周女得知消息後騎機車趕往現場,不斷用力拍打車窗,並左右徘徊探頭查看車內狀況,還拿鑰匙企圖開車門。范男發現周女趕到,叫車上的女子繼續躺平別動,不要出聲,他則企圖駛離,周女見狀,衝到曳引車前用背部擋車,未料,范男非但沒有停車,還踩油門加速離開,周女因閃避不及,被捲入曳引車底盤,之後慘遭輪胎輾過。

刑事部分,范男遭依酒駕致死罪判刑2年10月確定。民事部分,一審判范男須賠償死者父母共825萬多元,范認為賠償金額過高提起上訴,高院審酌雙方的社會地位及經濟能力,扣除死者父母已領的200萬元保險後,改判范男賠償428萬元。